2011年03月05日
ホワイトデーのお返し?
今一番ほしいものは…と聞かれたら?
もうすぐ、ホワイトデーですから、
なんでも言って…
と言われたら?

あなたはどうします?
わたしは、今一番欲しいものは、
「かまど」です。
先日、『みそ作り』をしてきました。
この「かまど」でみそ用の大豆を蒸すこと
なんと二時間!!

「杵」と「うす」でつぶして
「こうじ」とミネラルたっぷりの「塩」
を混ぜ、ハンバーグみたいに丸めて
『仕込んで』きました。

今までは圧力鍋で煮ていましたが
やっぱり、『かまど』は違う
蒸されたお豆はふっくら、つやつやで
そのおいしいことといったら
これだけで十分おやつになる!!
と思えるくらい『甘い』

食が見直されている今日
最高の「スローフート」「ローフード」
だなぁ…とつくづく思いました。

というわけで、『かまど』が
ほしくなりました。
でも、ホワイトデーには無理…ですね。
最近、『食』についてはまっています。
知りたい情報&知りたくない情報
しらされていない情報・・・といろいろ
お伝えしていきたいと思います。
週1でメルマガ書いてます。こちらからどうぞ↓
http://www.mag2.com/m/0001173615.html
◎毎日元気で健康でいたいあなたに!!知って得する100の知恵
かんのんやま施術院公式サイトhttp://asanomezame.com/
もうすぐ、ホワイトデーですから、
なんでも言って…
と言われたら?

あなたはどうします?
わたしは、今一番欲しいものは、
「かまど」です。
先日、『みそ作り』をしてきました。
この「かまど」でみそ用の大豆を蒸すこと
なんと二時間!!

「杵」と「うす」でつぶして
「こうじ」とミネラルたっぷりの「塩」
を混ぜ、ハンバーグみたいに丸めて
『仕込んで』きました。

今までは圧力鍋で煮ていましたが
やっぱり、『かまど』は違う
蒸されたお豆はふっくら、つやつやで
そのおいしいことといったら
これだけで十分おやつになる!!
と思えるくらい『甘い』

食が見直されている今日
最高の「スローフート」「ローフード」
だなぁ…とつくづく思いました。

というわけで、『かまど』が
ほしくなりました。
でも、ホワイトデーには無理…ですね。
最近、『食』についてはまっています。
知りたい情報&知りたくない情報
しらされていない情報・・・といろいろ
お伝えしていきたいと思います。
週1でメルマガ書いてます。こちらからどうぞ↓
http://www.mag2.com/m/0001173615.html
◎毎日元気で健康でいたいあなたに!!知って得する100の知恵
かんのんやま施術院公式サイトhttp://asanomezame.com/
Posted by かんのんママ at 02:35│Comments(0)
│お気に入り
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。